2013.10.03
葉酸+B6・B12 リニューアルのお知らせ
この度、葉酸+B6・B12の葉酸の原料の変更に伴い、有効成分を増量するとともに、添加物の使用量を大幅に抑制しました。
葉酸原料を酵母に変更、有効成分を増量し、添加物量を大幅に低減しました
(1)葉酸原料をアルファルファ濃縮物から葉酸含有酵母に変更
これまで葉酸の原料にはアルファルファ濃縮物を使用していましたが、メーカーの都合により、入手困難な状況になったため、同じ食品由来原料である「葉酸含有酵母」に切り替えました。
(2)カルシウム50mg → 60mg、マグネシウム 25mg → 30mg
カルシウムを50mgから60mg、マグネシウムを25mgから30mgへと、ぞれぞれ、増量しました。
(3)添加物総量 92.5mg → 64.5mg、添加物重量比 37% → 25%
カプセル内容物混合やハードカプセルへの充填機械の性能が向上したため、添加物を大幅に抑制することが可能になりました。これまで使用していた還元麦芽水飴は使用を止めるとともに添加物総量を従来の92.5mgから64.5mgと大幅に抑制し、カプセル内容物に占める添加物の重量比も37.0%から24.8%に低減することが出来るようになりました。